Johanneskindergarten

In diesem Jahr feiert der Johanneskindergarten sein 60jähriges Bestehen. Der Kindergarten ist eine Einrichtung der Gesamtkirchengemeinde Pirmasens und liegt unweit der Johanneskirche in der Dankelsbachstraße 60. Er hat 115 Plätze (davon bis zu 57 Ganztagesplätze) und bietet Betreuung für Kinder ab zwei Jahren bis zum Schuleintritt.

Im Mittelpunkt der Arbeit der Protestantischen Johannes-KiTa steht das Kind. Alle Kinder haben unabhängig von ihrer Herkunft, von ihrem Geschlecht und ihrer Religion Zugang zu dieser Einrichtung. Sie werden in ihrer Einzigartigkeit angenommen und respektiert – das entspricht unserem christlichen Menschenbild.

Die Erzieherinnen und Erzieher an der Protestantischen Johannes-KiTa begleiten die Kinder in ihrer Entwicklung, legen dabei Wert auf die Wahrnehmung der Stärken jedes einzelnen Kindes und fördern jedes Kind nach besten Möglichkeiten durch gezielte Sprachförderprogramme, inklusive Pädagogik und die enge Zusammenarbeit mit den Familien.

Die Protestantische Johannes-KiTa arbeitet eng mit Pfarrer Volker Strauch zusammen. Gemeinsam werden Kirchenführungen für die Kinder, Bibelwochen, religiöse Feste im Jahreskreis und das Programm „Kirche im Kindergarten“ durchgeführt. Außerdem gehören christliche Gebete und Lieder zu den festen Ritualen.

Weitere Informationen über den Johanneskindergarten erhalten Sie bei

Frau Ingrid Zimmermann (Leiterin der Einrichtung)

E-Mail: Johannes-KG-PS@web.de